23 octobre 2006

Séparation

Non, pas avec vous. Pas avec ce blog. Pas avec M. Mon_Mec non plus. Enfin j'espère... Avec mon taf. Avec cette p'tite famille qui m'a fait vivre, vibrer, rire, pleurer et râler (surtout râler d'ailleurs, d'après certains) depuis maintenant plus de 4 ans. C'est dur. Je ressens ça presque comme un échec perso. Comme si je n'avais pas su y faire. Et puis, non. C'est trop facile de se flageller. J'ai fait du bon boulot. J'ai appris beaucoup, j'ai aussi enseigné 2-3 trucs de temps en temps. Je suis allée aux limites du suportable... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 octobre 2006

Cramique

Une idée pour le petit déjeuner du week-end : un cramique.Enfin, à mes yeux c'est un faux : il n'y a pas de sucre perlé dedans...Mais pour une première tentative, je préfère m'en tenir scrupuleusement à la recette. Celle-ci est extraite du livre "Machine à pain 100 recettes" de Rébecca Pugnale Ingrédients (pour un pain de 750g):300ml de lait2 jaunes d'oeuf1.5 cuillère à café de sel40 g de sucre70 g de beurre500 g de farine2 cuillère à café de levure déshydratée ou 1/2 cube de levure de boulangerie90g de raisins... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Lasagnes poulet - chèvre

Hum, il était bon le poulet rôti ! Oui, mais à deux, il y a des restes ! On enlève le 2ème blanc et la 2eme cuisse que l'on pourra manger froid ou réaccomoder dans une paella par exemple. On va faire recuire 20 minutes la carcasse dans une cocotte minute avec un beau bouquet garni (sauge-thym c'est le minimum). On fait d'une pierre deux coups : on obtient un bouillon et une carcasse qui se dépiaute vachement bien. Le bouillon peut se congeler et servir en cas de besoin pour un fond de sauce. On pense à le congeler sous forme... [Lire la suite]
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16 octobre 2006

Tarte frangipane, chocolat et poires

C'est toujours un régal.La recette est LA Il faut toutefois mettre un tout petit peu moins de sucre et de beurre à mon goût. Mais sinon, c'est trop top!! PS : si vous utilisez des poires fraîches (beaucoup plus goûteuses que les poires en boîte) pensez à les pocher au sirop avant de les mettre sur votre tarte sinon elles vont noircir à la cuisson.
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13 octobre 2006

Pizza miam miam

Comme disait mon grand père,"c'est avec les restes qu'on engraisse". Bon, pas exactement, mais c'est souvent avec les fonds de frigo que l'on prépare des petits plats très sympas. Depuis j'ai pris l'habitude, quand le plat est réussi, de noter tout de suite après les ingrédients et leur quantité approximative. Pour cette pizza : 1 pâte à pain. 1/2 fromage arménien aux herbes 20cl de béchamel épaisse des olives vertes et noires dénoyautées et pas dénoyautées un fond de sachet d'un mélange de légumes surgelés 1 tomate... [Lire la suite]
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12 octobre 2006

Questionnaire

1 : Qu'avez vous en fond d'écran de votre ordinateur ? Une photo de vacances que j'ai prise alongée sur mon transat... 2 : Prenez le 1er livre qui est à porté de main, ouvrez-le au hasard et choisissez une phrase. "... c'est mon homme pour moi seule ce visage de pierre s'anime tout à coup une idée folle d'aller vers lui devant tous ces délégués lui demander un baiser fruit après tout ces gens si habillés si sérieux font sûrement un tas de choses la nuit oui c'est vrai quand il n'est pas avec moi je l'aime encore plus parce que... [Lire la suite]
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10 octobre 2006

Caravane fashion

Je ne suis pas une fille esclave de la mode, mais je suis une fille quand même. Donc il m'arrive de faire les boutiques histoire d'avoir quelque chose de sympa à me mettre. Ou de dénicher un petit accessoire original... Et surtout, surtout, j'aime les choses que personne ne possède. Les pièces uniques, quoi. Comme moa ! Alors cette semaine, pour les parisiennes (et les parisiens, hein, y'a pas de raisons...) je vous propose d'aller faire un petit tour du côté de la rue Beaurepaire et d'aller fouiner dans la Caravane Fashion. ... [Lire la suite]
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09 octobre 2006

Pain au lait aux pommes épices et raisins (la recette)

Ingrédients : (pour un pain-gâteau de 750g)300 ml de lait4 cs miel1 cs d'huile ou de beurre fondu1/2 cube de levure500g de farine blanche1.5 cc de sel1 c à thé de 4 épices1 petite poignée de raisins secs1 pommePrélever un peu de lait (à température ou légèrement tiédi) et "réveiller" le 1/2 cube de levurePlacer dans la cuve le lait, le miel, l'huile (ou le beurre) et la levure.Mettre ensuite la farine, le sel et le 4 épicesLancer la MAP sur "pain sucré" coloration "foncé"Aux "bips" y placer la... [Lire la suite]
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06 octobre 2006

Pain au lait aux pommes, épices et raisins

La photo tout de suite, la recette dimanche après-midi...
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05 octobre 2006

Chaussons pomme groseille

Au départ il y avait des pommes qui me faisaient la tronche. Pas envie d'un gâteau, qu'à cela ne tienne, je les transforme en compote. Pas trop sucrée parce que j'aime bien une petite pointe d'acidité. La compote s'en va petitement dans les fromages blancs et desserts, mais vite nous nous en lassons. Pas de place au congélateur. D'ailleurs, en l'ouvrant un petit sachet me dégringole dessus, contenant quelques groseilles récoltées cet été. Un peu de pâte "maison" (elle aurait dû être feuilletée, hum,... [Lire la suite]
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