Ingrédients : (pour un pain-gâteau de 750g)

300 ml de lait
4 cs miel
1 cs d'huile ou de beurre fondu
1/2 cube de levure

500g de farine blanche
1.5 cc de sel
1 c à thé de 4 épices

1 petite poignée de raisins secs
1 pomme


Prélever un peu de lait (à température ou légèrement tiédi) et "réveiller" le 1/2 cube de levure
Placer dans la cuve le lait, le miel, l'huile (ou le beurre) et la levure.

Mettre ensuite la farine, le sel et le 4 épices

Lancer la MAP sur "pain sucré" coloration "foncé"

Aux "bips" y placer la pomme coupée en dés et pelée et les raisins secs.

Laisser la machine finir son cycle.

Mes deux erreurs :
1 . Avoir voulu faire de tous petits cubes de pomme --> après cuisson il ne reste plus rien à croquer : tout à "fondu" dans le pain-gâteau
2 . Avoir fait regonfler mes raisins dans un peu de rhum --> idem que ci-dessus , ils ont presqus tous disparus du fait du malaxage et de la cuisson