16 octobre 2006

Tarte frangipane, chocolat et poires

C'est toujours un régal.La recette est LA Il faut toutefois mettre un tout petit peu moins de sucre et de beurre à mon goût. Mais sinon, c'est trop top!! PS : si vous utilisez des poires fraîches (beaucoup plus goûteuses que les poires en boîte) pensez à les pocher au sirop avant de les mettre sur votre tarte sinon elles vont noircir à la cuisson.
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05 octobre 2006

Chaussons pomme groseille

Au départ il y avait des pommes qui me faisaient la tronche. Pas envie d'un gâteau, qu'à cela ne tienne, je les transforme en compote. Pas trop sucrée parce que j'aime bien une petite pointe d'acidité. La compote s'en va petitement dans les fromages blancs et desserts, mais vite nous nous en lassons. Pas de place au congélateur. D'ailleurs, en l'ouvrant un petit sachet me dégringole dessus, contenant quelques groseilles récoltées cet été. Un peu de pâte "maison" (elle aurait dû être feuilletée, hum,... [Lire la suite]
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21 juillet 2006

Confiture d'abricots

Des abricots en veux-tu en voilà... Oui.... Bon-bien-bon-donc, il faut en faire quelque chose. Une tarte tiède avec une boule de glace vanille? Oui, mais il fait chaud, très chaud... Grosse flemme d'allumer le four. Une glace alors? Pourquoi pas, mais pas de place au congel et pas vraiment les ingrédients sous la main... Ca sera donc confiture. Avec assez peu de sucre, elle sera donc à consommer assez rapidement. Si on veut une confiture qui se conserve mieux, on mettra autant de sucre que de fruits. Ingrédients : 2 Kg de... [Lire la suite]
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27 juin 2006

Cake aux cerises

La saison des cerises se termine.Alors, avec celles qui ne sont pas totalement présentables, tel quel à table, on peut faire des confitures... ou un cake ! Ingrédients : 3 oeufs180g de farine150 g de sucre120g de beurre1 sachet de levure chimique (Alsa) 350g de cerises lavées et dénoyautées Avant de commencer, on fait chauffer le four sur 180° Dans une terrine on mélange la farine, le sucre et la levure.On fait un puits, on ajoute les oeufs et on mélange.On ajoute petit à petit le beurre presque fondu (mais pas... [Lire la suite]
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25 juin 2006

Marmelade pamplemousse - poire - quatre épices

Voilà quelques temps déjà que l'envie de faire des confitures -pour tout de suite et pour l'hiver- me titillait.En voyant les deux pauvres poires en perdition et le pamplemousse qui se désespérait tout seul, je me suis inventée ma petite recette : 1 pamplemousse que l'on aura pelé à vif (on retire la chair de chaque quartier sans laisser aucune trace de peau)1 grosse poire bien mûre pelée, épépinée, coupée en morceaux1 jus de citron1 cuillère à thé (ou 2 grosse pincée) de 4 épices (en fonction des goûts de chacun)1 noisette de... [Lire la suite]
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05 juin 2006

Gateau au fromage blanc

L'avantage avec un gâteau au fromage blanc, c'est que c'est vite fait, c'est frais, c'est léger (m'enfin, faut pas abuser non plus).Et puis, on peut y ajouter un coulis de fruits rouges, le faire avec ou sans fond, changer de biscuits... C'est modulable à l'infini. La photo ne lui rend pas trop hommage, mais il est vraiment sublime. La recette vient du forum de Marmiton, comme beaucoup de bonnes recettes et de bonnes idées. Gateau au fromage blanc de Caro B. Les ingrédients : 1 Kg de fromage blanc à 40%6... [Lire la suite]
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30 mai 2006

Ah les macarons...

C'est toujours un pur plaisir de bidouiller en cuisine.Mais la pâtisserie c'est pas du bidouillage M'sieur Dame. C'est de la Chimie, pour ne pas dire de l'Alchimie. J'adooore les macarons, et depuis qu'ils me font de l'oeil sur le blog de Marmiton il fallait que je me lance. Je m'attendais à une expérience ardue et un résultat décevant.Hé bien, pas du tout. Bon, ce ne sont pas les macarons de Pierre Hermé ou de Ladurée, mais ils tiennent la route.
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