13 novembre 2006

Brioche archi slurpique d'Anne (papilles et pupilles)

Lors d'une petite ballade sur les blogs je découvre ça: Chinois au pralin archi-slurpique sur le site d'Anne de Papilles et Pupilles Ce qui, revu et corrigé par mes soins donne quelque chose comme ça: Ben oui, il y a très longtemps, j'avais vu cette présentation pour une brioche-chinois et j'avais drôlement envie de tester. C'était pas forcément le bon plan vu que pas mal du mélange pralin-cassonnade s'est enfuit sur ma plaque de cuisson, me donnant la délicieuse possibilité de grignoter du pralin caramélisé (presque de la... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 07:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

02 novembre 2006

Brioche aux abricots secs

300 ml de lait1.5 cc de sel4 cs de sucre20 g de beurre500g de farine T551.5 cc de levure déshydratée ou 1/2 cube de levure de boulangerie60 g d'abricots secs D'abord les liquides, puis la farine et enfin le sel.Aux bips ajouer les abricots secs coupés en morceaux
Posté par Nathanou à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 octobre 2006

Cramique

Une idée pour le petit déjeuner du week-end : un cramique.Enfin, à mes yeux c'est un faux : il n'y a pas de sucre perlé dedans...Mais pour une première tentative, je préfère m'en tenir scrupuleusement à la recette. Celle-ci est extraite du livre "Machine à pain 100 recettes" de Rébecca Pugnale Ingrédients (pour un pain de 750g):300ml de lait2 jaunes d'oeuf1.5 cuillère à café de sel40 g de sucre70 g de beurre500 g de farine2 cuillère à café de levure déshydratée ou 1/2 cube de levure de boulangerie90g de raisins... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 07:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 octobre 2006

Pain au lait aux pommes épices et raisins (la recette)

Ingrédients : (pour un pain-gâteau de 750g)300 ml de lait4 cs miel1 cs d'huile ou de beurre fondu1/2 cube de levure500g de farine blanche1.5 cc de sel1 c à thé de 4 épices1 petite poignée de raisins secs1 pommePrélever un peu de lait (à température ou légèrement tiédi) et "réveiller" le 1/2 cube de levurePlacer dans la cuve le lait, le miel, l'huile (ou le beurre) et la levure.Mettre ensuite la farine, le sel et le 4 épicesLancer la MAP sur "pain sucré" coloration "foncé"Aux "bips" y placer la... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 06:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2006

Pain au lait aux pommes, épices et raisins

La photo tout de suite, la recette dimanche après-midi...
Posté par Nathanou à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2006

Premier essai

Bon, ben voilà, un an de plus et ... une bête de plus dans la cuisine ;-) J'ai été gâtée et je n'ai pas pu m'empêcher de faire un premier test. Au dire de M. Mon_Mec, je peux continuer mes essais, ca veut tout dire ! Donc on ouvre une nouvelle rubrique et bientôt, j'espère, pleins de bidouillages réussis !
Posté par Nathanou à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]