19 juin 2006

Gratin de légumes "à la verticale"

Bon, vu que la fraîcheur est quelque peu revenue, un petit gratin de légumes "à la verticale" (que l'on peut aussi appler tian, si, si, j'vous jure!) sera le bienvenu avec ce que l'on veut. Pour nous ce sera aujourd'hui avec des côtelettes d'agneau grillées, parsemées de... Mais ceci est une autre histoire, revenons-en à notre gratin à la verticale. Ingrédients : 2 courgettes4 tomates1 gros oignon ou 2 petits ou des échalottesAil et fines herbeshuile d'olive On lave les courgettes et les tomates.On épluche les... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 16:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 juin 2006

Sushis... ou presque !

Envie d'une petite virée en Asie? Quelques suschis fait avec ce que j'ai dans les placards. Ingrédients: Feuilles d'algue Nori100g de riz japonais ou riz pour sushis ou riz rondtomatepoivroncarottecéleri3 champignons parfumés réhydratés1 tranche de jambonsauce soja3 cuillères à soupe de vinaigre de riz1 cuillère à soupe de sucre1 pincée de sel Suivant le nombre de sushis que l'on fera, on va diversifier les garnitures avec par exemple : saumon fumé, thon fumé, surimi, omellette, ciboule Préparation du riz:On rince le riz... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 16:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juin 2006

Salade de thon

Ca y est ! Les beaux jours sont de retour,on a envie de manger frais, léger, dehors en terrasse.Alors pour un déjeuner léger et plein de saveur : 1 plaque de thon fuméSalade (jeunes pousses de préférence, à défaut laitue)1/2 concombre épluché et détaillé en rondelles1 tomate détaillée en cubes ou en quartiers1 petite boîte de maïsquelques olives dénoyautées et quelques cubes de poivrons On pourra ajouter pour les gourmands une belle tartine de pain de campagne légèrement crémée sur laquelle on va venir disposer quelques... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2006

Gateau au fromage blanc

L'avantage avec un gâteau au fromage blanc, c'est que c'est vite fait, c'est frais, c'est léger (m'enfin, faut pas abuser non plus).Et puis, on peut y ajouter un coulis de fruits rouges, le faire avec ou sans fond, changer de biscuits... C'est modulable à l'infini. La photo ne lui rend pas trop hommage, mais il est vraiment sublime. La recette vient du forum de Marmiton, comme beaucoup de bonnes recettes et de bonnes idées. Gateau au fromage blanc de Caro B. Les ingrédients : 1 Kg de fromage blanc à 40%6... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 11:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 mai 2006

Ah les macarons...

C'est toujours un pur plaisir de bidouiller en cuisine.Mais la pâtisserie c'est pas du bidouillage M'sieur Dame. C'est de la Chimie, pour ne pas dire de l'Alchimie. J'adooore les macarons, et depuis qu'ils me font de l'oeil sur le blog de Marmiton il fallait que je me lance. Je m'attendais à une expérience ardue et un résultat décevant.Hé bien, pas du tout. Bon, ce ne sont pas les macarons de Pierre Hermé ou de Ladurée, mais ils tiennent la route.
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