Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bonbon qui pique

1 juillet 2006

Crevettes sautées sauce curry

Crevettes sautées sauce curry
Ingrédients : 1 paquet de 300g de crevettes "king size" surgelées décortiquées 2 cuillères à café de pâte de curry1/2 jus de citron1 cuillère à café bombée de miel2 cuillères à soupe de lait de coco Comme je suis quelqu'un d'éternellement pressée, je...
Publicité
Publicité
29 juin 2006

Tofu au curry et faux riz cantonnais

Tofu au curry et faux riz cantonnais
Une petite envie d'Asie, soudaine, impromptue...Qu'à cela ne tienne.Un recette faite en 20 minutes maxi. Dans mon placard je trouve : 1 bloc de 125g de tofu naturede la pâte de curryde la sauce Sojade l'huile de sésame (on pourra remplacer par de l'huile...
27 juin 2006

Cake aux cerises

Cake aux cerises
La saison des cerises se termine.Alors, avec celles qui ne sont pas totalement présentables, tel quel à table, on peut faire des confitures... ou un cake ! Ingrédients : 3 oeufs180g de farine150 g de sucre120g de beurre1 sachet de levure chimique (Alsa)...
25 juin 2006

Marmelade pamplemousse - poire - quatre épices

Marmelade pamplemousse - poire - quatre épices
Voilà quelques temps déjà que l'envie de faire des confitures -pour tout de suite et pour l'hiver- me titillait.En voyant les deux pauvres poires en perdition et le pamplemousse qui se désespérait tout seul, je me suis inventée ma petite recette : 1 pamplemousse...
21 juin 2006

Salade de ... restes

Salade de ... restes
Comment ça manger les restes après un week-end de bombance raffinée, c'est pas glamour??? C'est peut être pas ce qui se fait de mieux, mais ça peut être sympa quand même. De toute façon j'ai horreur de jeter de la nourriture, surtout quand j'y ai consacré...
Publicité
Publicité
19 juin 2006

Gratin de légumes "à la verticale"

Gratin de légumes "à la verticale"
Bon, vu que la fraîcheur est quelque peu revenue, un petit gratin de légumes "à la verticale" (que l'on peut aussi appler tian, si, si, j'vous jure!) sera le bienvenu avec ce que l'on veut. Pour nous ce sera aujourd'hui avec des côtelettes d'agneau grillées,...
14 juin 2006

Sushis... ou presque !

Sushis... ou presque !
Envie d'une petite virée en Asie? Quelques suschis fait avec ce que j'ai dans les placards. Ingrédients: Feuilles d'algue Nori100g de riz japonais ou riz pour sushis ou riz rondtomatepoivroncarottecéleri3 champignons parfumés réhydratés1 tranche de jambonsauce...
9 juin 2006

Salade de thon

Salade de thon
Ca y est ! Les beaux jours sont de retour,on a envie de manger frais, léger, dehors en terrasse.Alors pour un déjeuner léger et plein de saveur : 1 plaque de thon fuméSalade (jeunes pousses de préférence, à défaut laitue)1/2 concombre épluché et détaillé...
5 juin 2006

Gateau au fromage blanc

Gateau au fromage blanc
L'avantage avec un gâteau au fromage blanc, c'est que c'est vite fait, c'est frais, c'est léger (m'enfin, faut pas abuser non plus).Et puis, on peut y ajouter un coulis de fruits rouges, le faire avec ou sans fond, changer de biscuits... C'est modulable...
30 mai 2006

Ah les macarons...

Ah les macarons...
C'est toujours un pur plaisir de bidouiller en cuisine.Mais la pâtisserie c'est pas du bidouillage M'sieur Dame. C'est de la Chimie, pour ne pas dire de l'Alchimie. J'adooore les macarons, et depuis qu'ils me font de l'oeil sur le blog de Marmiton il...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Bonbon qui pique
Publicité
Archives
Publicité