13 juillet 2006

Papillotte de dorade au petits légumes de saison

Ingrédients : 2 petites poignées de haricots verts1/2 poivron rouge1/2 poivron vertquelques salsifis (en boîte)1 petite aubergine1 carotte1 oignon1 tomate2 filets de doradehuile d'olivethympapier alufleur de sel persil ou basilic (pour la déco)Laver tous les légumes.Equeuter les haricots verts. Détailler la carotte en petits bâtonnets. Les blanchir (5 minutes à la cocotte minute)Couper l'aubergine en rondelles d'environ 5mm puis les détailler en cubes. Mettre dans une passoire avec du gros sel pour les faire dégorger (pendant 15... [Lire la suite]
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12 juillet 2006

Salade fleur et fruits

Une petite salade verte garnie de framboises, pignons de pin et fleur de capucine pour accompagner des foies de volaille poellés et déglacés au vinaigre de framboise.C'est surprenant d'utiliser les framboises en salade salée, mais nous avons beaucoup aimé.Non amateur de sucré- salé s'abstenir !! Temps de préparation 20-25 minutesCuisson : 7 minutesIngrédients (2 pers):1 coeur de laitue, scarole, mâche... de la salade quoi1/2 concombre1 tomate20 framboises environ2 fleurs de capucinesdes pignons de pinsvinaigre... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

Fruits de saison

Que vais-je pouvoir faire de ces merveilles toutes fraichement cueillies?une mini tarte? une salade sucré - salé avec quelques fleurs de capucines? A suivre...
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05 juillet 2006

Ahhh Einstein !

Petites citations aujourd'hui, à méditer parce que tellement vraies (et drôles). La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique. Rien ne fonctionne... Et personne ne sait pourquoi! *** Ce qui compte ne peut pas toujours être compté, et ce qui peut être compté ne compte pas forcément *** Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et... [Lire la suite]
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03 juillet 2006

Brioches vapeur géantes

Oui, bon, je sais, c'est pas vraiment de saison, mais c'est booon ! Ingrédients (pour 6 grosses brioches vapeur): - 250 à 300g de pâte à pain (toute prête en surgelé ou faite maison)- 80g de vermicelles de soja ou du riz- 1/2 poivron- 1 oignon- 1 carotte- 1 tomate- 1 poireau- 1 gousse d'ail- 1 steak haché (si vous voulez une version poisson, prenez le même poids en poisson ou en crevettes) - 2 cuillères à soupe de sauce soja Dans le placard : de l'huile et du papier sufurisé Avant toute chose, on laisse la pâte à pain... [Lire la suite]
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01 juillet 2006

Crevettes sautées sauce curry

Ingrédients : 1 paquet de 300g de crevettes "king size" surgelées décortiquées2 cuillères à café de pâte de curry1/2 jus de citron1 cuillère à café bombée de miel2 cuillères à soupe de lait de coco Comme je suis quelqu'un d'éternellement pressée, je n'ai pas eu le temps de décongeler les crevettes. Qu'à cela ne tienne, elles iront directement dans la sauteuse. Donc, on commence par faire décongeler rapidement les crevettes, directement dans la sauteuse. Elles vont rendre du jus que l'on éliminera. On ajoute la... [Lire la suite]
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29 juin 2006

Tofu au curry et faux riz cantonnais

Une petite envie d'Asie, soudaine, impromptue...Qu'à cela ne tienne.Un recette faite en 20 minutes maxi. Dans mon placard je trouve : 1 bloc de 125g de tofu naturede la pâte de curryde la sauce Sojade l'huile de sésame (on pourra remplacer par de l'huile d'olive aussi)du riz et au congel' j'ai un sachet de légumes mélangés. C'est parti ! On commence par faire chauffer l'eau (pour cuire le riz) dans une casserolle. On égoutte et on coupe le bloc de tofu en petits désDans un bol on mélange une toute petite cuillère à... [Lire la suite]
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27 juin 2006

Cake aux cerises

La saison des cerises se termine.Alors, avec celles qui ne sont pas totalement présentables, tel quel à table, on peut faire des confitures... ou un cake ! Ingrédients : 3 oeufs180g de farine150 g de sucre120g de beurre1 sachet de levure chimique (Alsa) 350g de cerises lavées et dénoyautées Avant de commencer, on fait chauffer le four sur 180° Dans une terrine on mélange la farine, le sucre et la levure.On fait un puits, on ajoute les oeufs et on mélange.On ajoute petit à petit le beurre presque fondu (mais pas... [Lire la suite]
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25 juin 2006

Marmelade pamplemousse - poire - quatre épices

Voilà quelques temps déjà que l'envie de faire des confitures -pour tout de suite et pour l'hiver- me titillait.En voyant les deux pauvres poires en perdition et le pamplemousse qui se désespérait tout seul, je me suis inventée ma petite recette : 1 pamplemousse que l'on aura pelé à vif (on retire la chair de chaque quartier sans laisser aucune trace de peau)1 grosse poire bien mûre pelée, épépinée, coupée en morceaux1 jus de citron1 cuillère à thé (ou 2 grosse pincée) de 4 épices (en fonction des goûts de chacun)1 noisette de... [Lire la suite]
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21 juin 2006

Salade de ... restes

Comment ça manger les restes après un week-end de bombance raffinée, c'est pas glamour??? C'est peut être pas ce qui se fait de mieux, mais ça peut être sympa quand même. De toute façon j'ai horreur de jeter de la nourriture, surtout quand j'y ai consacré du temps et de l'attention. Mais j'ai encore plus horreur de manger deux fois la même chose sans aucune variation! Alors donc nous avons ici présents dans l'assiette : - un reste de salade- un reste d'olives- un... [Lire la suite]
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