04 août 2006

Premier essai

Bon, ben voilà, un an de plus et ... une bête de plus dans la cuisine ;-) J'ai été gâtée et je n'ai pas pu m'empêcher de faire un premier test. Au dire de M. Mon_Mec, je peux continuer mes essais, ca veut tout dire ! Donc on ouvre une nouvelle rubrique et bientôt, j'espère, pleins de bidouillages réussis !
Posté par Nathanou à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 août 2006

Le Grand Répertoire

Avis à tous ceux qui n'ont pas encore eu l'occasion de voir cette magnifique exposition, qui est déjà passée à Nantes ou encore Marseille... Le Grand Répertoire s'est installé dans le site magnifique de la Nef du Grand Palais à Paris jusqu'au 13 Août ! Qu'est c'que c'est?? C'est une exposition pour petits et grands de machines de spectacle. Il n'y a pas que Royal de Luxe bien que leurs machines et maquettes prennent une bonne part de l'espace. Il y a aussi -entre autre et parfaitement au hasard- la compagnie Monique avec sa... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 16:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 juillet 2006

Petits verres à liqueur

Hé bien me voilà gâtée !! Depuis le temps que je cherchais des petits verres à liqueurs originaux, on peut dire que là, c'est réussi !! Merci, merci...
Posté par Nathanou à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 juillet 2006

Flan chèvre -courgette

Les flans c'est pratique, c'est rapide, c'est bon. Chaud ou froid. L'idée de faire un flan de courgette m'est venue en allant faire un tour sur le site de Papilles et pupilles .Bon je l'ai légèrement adapté ... Ingrédients : 3 courgettes (pas énormes, mais pas minus non plus) 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse1 oignon nouveau 1/2 bûche de chèvre 6 feuilles de menthe une pincée de cumin huile d'olive Pour commencer on allume le four sur 180°. On épluche les courgettes, on les... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juillet 2006

salade de fèves

Une petite salade qui peut être préparée le matin (quand il fait encore un peu frais) pour le soir. Ingrédients (pour 2): 1 blanc de pouletquelques lardons ou un peu de beurre4 tranches de jambon cru250g de fèves surgelées1/4 de poivron jaune1 petit oignon nouveau ou 1 échalotte8 dés de féta à l'huile et aux herbes6 feuilles de basilic préparation environ 20 minutes Dans une poelle faire revenir les lardons, lorsqu'ils ont rendu un peu de gras, ajouter le blanc de poulet détaillé en dés et faire cuire. En fin de... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2006

Tarte aux abricots

Derniers abricots de la saison.Après les confitures et pour finir sur une belle note d'été, une tarte aux abricots pour ce dimanche midi; Ingrédients:Une pâte feuilletée20 abricots tout venant75 g de poudre d'amande2 oeufs1 cuillère à soupe de sucre2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisseAllumer le four sur 185 °.Laver et dénoyauter les abricots.Etaler et foncer la pâte feuilletée. y déposer les oreillons d'abricot, bien serrés les uns contre les autres.Saupoudrer par dessus une cuillère à soupe de sucre.Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 21:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 juillet 2006

Prêt pour le barbecue

Et voilà quelques brochettes de poulet faites maison prêtes pour le barbecue...
Posté par Nathanou à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juillet 2006

Confiture d'abricots

Des abricots en veux-tu en voilà... Oui.... Bon-bien-bon-donc, il faut en faire quelque chose. Une tarte tiède avec une boule de glace vanille? Oui, mais il fait chaud, très chaud... Grosse flemme d'allumer le four. Une glace alors? Pourquoi pas, mais pas de place au congel et pas vraiment les ingrédients sous la main... Ca sera donc confiture. Avec assez peu de sucre, elle sera donc à consommer assez rapidement. Si on veut une confiture qui se conserve mieux, on mettra autant de sucre que de fruits. Ingrédients : 2 Kg de... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juillet 2006

Quiche d'été à la brousse

(pas cuite, mais nette... car la photo est prise avant l'apéro) Hé oui, à la mer, tout là haut, vers la Belgique, au vu des températures, on pouvait se permettre de manger chaud. Surtout le soir. Donc, pour évoluer avec les produits de saison : Quiche d'été à la brousse. 15 minutes de préparation20-25 minutes de cuisson 1 pâte feuilletée toute prête250g de brousse ( de vache ou de chèvre)1/2 poivron vert1 tomate1 petite échalotte6 olives vertes dénoyautées 6 tranches de chorizo2 oeufspoivre On commence par faire... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juillet 2006

Salade fraîche de quinoa.

Bon, voui, il faut le dire, là haut, tout là haut, juste à côté de la Belgique, du côté de la plage, il faisait drôlement bon en ce beau, que dis-je, superbe week-end de 14 Juillet.  23° la journée (non, non, je n'ai pas inversé les chiffres) avec une petite brise force 2-3. Idéal, voire même limite frisquet le soir...Ca laisse rêveur, non, dans la touffeur parisienne? Histoire de se rafraîchir : une petite salade de quinoa Ingrédients (pour 2):temps : 25 minutes en tout 50g de quinoa1 tomate1/2 concombre1... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]