03 juillet 2006

Brioches vapeur géantes

Oui, bon, je sais, c'est pas vraiment de saison, mais c'est booon ! Ingrédients (pour 6 grosses brioches vapeur): - 250 à 300g de pâte à pain (toute prête en surgelé ou faite maison)- 80g de vermicelles de soja ou du riz- 1/2 poivron- 1 oignon- 1 carotte- 1 tomate- 1 poireau- 1 gousse d'ail- 1 steak haché (si vous voulez une version poisson, prenez le même poids en poisson ou en crevettes) - 2 cuillères à soupe de sauce soja Dans le placard : de l'huile et du papier sufurisé Avant toute chose, on laisse la pâte à pain... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 juillet 2006

Crevettes sautées sauce curry

Ingrédients : 1 paquet de 300g de crevettes "king size" surgelées décortiquées2 cuillères à café de pâte de curry1/2 jus de citron1 cuillère à café bombée de miel2 cuillères à soupe de lait de coco Comme je suis quelqu'un d'éternellement pressée, je n'ai pas eu le temps de décongeler les crevettes. Qu'à cela ne tienne, elles iront directement dans la sauteuse. Donc, on commence par faire décongeler rapidement les crevettes, directement dans la sauteuse. Elles vont rendre du jus que l'on éliminera. On ajoute la... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juin 2006

Tofu au curry et faux riz cantonnais

Une petite envie d'Asie, soudaine, impromptue...Qu'à cela ne tienne.Un recette faite en 20 minutes maxi. Dans mon placard je trouve : 1 bloc de 125g de tofu naturede la pâte de curryde la sauce Sojade l'huile de sésame (on pourra remplacer par de l'huile d'olive aussi)du riz et au congel' j'ai un sachet de légumes mélangés. C'est parti ! On commence par faire chauffer l'eau (pour cuire le riz) dans une casserolle. On égoutte et on coupe le bloc de tofu en petits désDans un bol on mélange une toute petite cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2006

Sushis... ou presque !

Envie d'une petite virée en Asie? Quelques suschis fait avec ce que j'ai dans les placards. Ingrédients: Feuilles d'algue Nori100g de riz japonais ou riz pour sushis ou riz rondtomatepoivroncarottecéleri3 champignons parfumés réhydratés1 tranche de jambonsauce soja3 cuillères à soupe de vinaigre de riz1 cuillère à soupe de sucre1 pincée de sel Suivant le nombre de sushis que l'on fera, on va diversifier les garnitures avec par exemple : saumon fumé, thon fumé, surimi, omellette, ciboule Préparation du riz:On rince le riz... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 16:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]