20 octobre 2006

Cramique

Une idée pour le petit déjeuner du week-end : un cramique.Enfin, à mes yeux c'est un faux : il n'y a pas de sucre perlé dedans...Mais pour une première tentative, je préfère m'en tenir scrupuleusement à la recette. Celle-ci est extraite du livre "Machine à pain 100 recettes" de Rébecca Pugnale Ingrédients (pour un pain de 750g):300ml de lait2 jaunes d'oeuf1.5 cuillère à café de sel40 g de sucre70 g de beurre500 g de farine2 cuillère à café de levure déshydratée ou 1/2 cube de levure de boulangerie90g de raisins... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 07:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 octobre 2006

Lasagnes poulet - chèvre

Hum, il était bon le poulet rôti ! Oui, mais à deux, il y a des restes ! On enlève le 2ème blanc et la 2eme cuisse que l'on pourra manger froid ou réaccomoder dans une paella par exemple. On va faire recuire 20 minutes la carcasse dans une cocotte minute avec un beau bouquet garni (sauge-thym c'est le minimum). On fait d'une pierre deux coups : on obtient un bouillon et une carcasse qui se dépiaute vachement bien. Le bouillon peut se congeler et servir en cas de besoin pour un fond de sauce. On pense à le congeler sous forme... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 08:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 octobre 2006

Tarte frangipane, chocolat et poires

C'est toujours un régal.La recette est LA Il faut toutefois mettre un tout petit peu moins de sucre et de beurre à mon goût. Mais sinon, c'est trop top!! PS : si vous utilisez des poires fraîches (beaucoup plus goûteuses que les poires en boîte) pensez à les pocher au sirop avant de les mettre sur votre tarte sinon elles vont noircir à la cuisson.
Posté par Nathanou à 20:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]