13 juillet 2006

Papillotte de dorade au petits légumes de saison

Ingrédients : 2 petites poignées de haricots verts1/2 poivron rouge1/2 poivron vertquelques salsifis (en boîte)1 petite aubergine1 carotte1 oignon1 tomate2 filets de doradehuile d'olivethympapier alufleur de sel persil ou basilic (pour la déco)Laver tous les légumes.Equeuter les haricots verts. Détailler la carotte en petits bâtonnets. Les blanchir (5 minutes à la cocotte minute)Couper l'aubergine en rondelles d'environ 5mm puis les détailler en cubes. Mettre dans une passoire avec du gros sel pour les faire dégorger (pendant 15... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 13:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 juillet 2006

Salade fleur et fruits

Une petite salade verte garnie de framboises, pignons de pin et fleur de capucine pour accompagner des foies de volaille poellés et déglacés au vinaigre de framboise.C'est surprenant d'utiliser les framboises en salade salée, mais nous avons beaucoup aimé.Non amateur de sucré- salé s'abstenir !! Temps de préparation 20-25 minutesCuisson : 7 minutesIngrédients (2 pers):1 coeur de laitue, scarole, mâche... de la salade quoi1/2 concombre1 tomate20 framboises environ2 fleurs de capucinesdes pignons de pinsvinaigre... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 07:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 juillet 2006

Fruits de saison

Que vais-je pouvoir faire de ces merveilles toutes fraichement cueillies?une mini tarte? une salade sucré - salé avec quelques fleurs de capucines? A suivre...
Posté par Nathanou à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]