25 juin 2006

Marmelade pamplemousse - poire - quatre épices

Voilà quelques temps déjà que l'envie de faire des confitures -pour tout de suite et pour l'hiver- me titillait.En voyant les deux pauvres poires en perdition et le pamplemousse qui se désespérait tout seul, je me suis inventée ma petite recette : 1 pamplemousse que l'on aura pelé à vif (on retire la chair de chaque quartier sans laisser aucune trace de peau)1 grosse poire bien mûre pelée, épépinée, coupée en morceaux1 jus de citron1 cuillère à thé (ou 2 grosse pincée) de 4 épices (en fonction des goûts de chacun)1 noisette de... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 juin 2006

Salade de ... restes

Comment ça manger les restes après un week-end de bombance raffinée, c'est pas glamour??? C'est peut être pas ce qui se fait de mieux, mais ça peut être sympa quand même. De toute façon j'ai horreur de jeter de la nourriture, surtout quand j'y ai consacré du temps et de l'attention. Mais j'ai encore plus horreur de manger deux fois la même chose sans aucune variation! Alors donc nous avons ici présents dans l'assiette : - un reste de salade- un reste d'olives- un... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2006

Gratin de légumes "à la verticale"

Bon, vu que la fraîcheur est quelque peu revenue, un petit gratin de légumes "à la verticale" (que l'on peut aussi appler tian, si, si, j'vous jure!) sera le bienvenu avec ce que l'on veut. Pour nous ce sera aujourd'hui avec des côtelettes d'agneau grillées, parsemées de... Mais ceci est une autre histoire, revenons-en à notre gratin à la verticale. Ingrédients : 2 courgettes4 tomates1 gros oignon ou 2 petits ou des échalottesAil et fines herbeshuile d'olive On lave les courgettes et les tomates.On épluche les... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 16:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]