01 juillet 2006

Crevettes sautées sauce curry

Ingrédients : 1 paquet de 300g de crevettes "king size" surgelées décortiquées2 cuillères à café de pâte de curry1/2 jus de citron1 cuillère à café bombée de miel2 cuillères à soupe de lait de coco Comme je suis quelqu'un d'éternellement pressée, je n'ai pas eu le temps de décongeler les crevettes. Qu'à cela ne tienne, elles iront directement dans la sauteuse. Donc, on commence par faire décongeler rapidement les crevettes, directement dans la sauteuse. Elles vont rendre du jus que l'on éliminera. On ajoute la... [Lire la suite]
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29 juin 2006

Tofu au curry et faux riz cantonnais

Une petite envie d'Asie, soudaine, impromptue...Qu'à cela ne tienne.Un recette faite en 20 minutes maxi. Dans mon placard je trouve : 1 bloc de 125g de tofu naturede la pâte de curryde la sauce Sojade l'huile de sésame (on pourra remplacer par de l'huile d'olive aussi)du riz et au congel' j'ai un sachet de légumes mélangés. C'est parti ! On commence par faire chauffer l'eau (pour cuire le riz) dans une casserolle. On égoutte et on coupe le bloc de tofu en petits désDans un bol on mélange une toute petite cuillère à... [Lire la suite]
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27 juin 2006

Cake aux cerises

La saison des cerises se termine.Alors, avec celles qui ne sont pas totalement présentables, tel quel à table, on peut faire des confitures... ou un cake ! Ingrédients : 3 oeufs180g de farine150 g de sucre120g de beurre1 sachet de levure chimique (Alsa) 350g de cerises lavées et dénoyautées Avant de commencer, on fait chauffer le four sur 180° Dans une terrine on mélange la farine, le sucre et la levure.On fait un puits, on ajoute les oeufs et on mélange.On ajoute petit à petit le beurre presque fondu (mais pas... [Lire la suite]
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25 juin 2006

Marmelade pamplemousse - poire - quatre épices

Voilà quelques temps déjà que l'envie de faire des confitures -pour tout de suite et pour l'hiver- me titillait.En voyant les deux pauvres poires en perdition et le pamplemousse qui se désespérait tout seul, je me suis inventée ma petite recette : 1 pamplemousse que l'on aura pelé à vif (on retire la chair de chaque quartier sans laisser aucune trace de peau)1 grosse poire bien mûre pelée, épépinée, coupée en morceaux1 jus de citron1 cuillère à thé (ou 2 grosse pincée) de 4 épices (en fonction des goûts de chacun)1 noisette de... [Lire la suite]
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