13 novembre 2006

Brioche archi slurpique d'Anne (papilles et pupilles)

Lors d'une petite ballade sur les blogs je découvre ça: Chinois au pralin archi-slurpique sur le site d'Anne de Papilles et Pupilles Ce qui, revu et corrigé par mes soins donne quelque chose comme ça: Ben oui, il y a très longtemps, j'avais vu cette présentation pour une brioche-chinois et j'avais drôlement envie de tester. C'était pas forcément le bon plan vu que pas mal du mélange pralin-cassonnade s'est enfuit sur ma plaque de cuisson, me donnant la délicieuse possibilité de grignoter du pralin caramélisé (presque de la... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 07:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 novembre 2006

Rognons de boeuf à la charentaise

Avec les frimas qui arrivent se pointe aussi l'envie de petits plats hivernaux.Je ne suis pas une fan inconditionnelle des abats, il faut bien l'avouer. Mais ma moitié d'orange a un petit faible pour ce plat que réalise divinement bien sa môman, donc, je me suis lancée.Je ne savais pas quoi choisir : rognons de proc? de veau? de boeuf??? J'ai finalement opté pour les rognons de boeuf, ne sachant pas vraiment par quel bout j'allais commencer... ni comment j'allais les accomoder. De retour at home, j'ai attrapé le livre sur les... [Lire la suite]
Posté par Nathanou à 15:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 novembre 2006

Brioche aux abricots secs

300 ml de lait1.5 cc de sel4 cs de sucre20 g de beurre500g de farine T551.5 cc de levure déshydratée ou 1/2 cube de levure de boulangerie60 g d'abricots secs D'abord les liquides, puis la farine et enfin le sel.Aux bips ajouer les abricots secs coupés en morceaux
Posté par Nathanou à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]