croqueCa y est !
Opération travaux dans la cuisine terminée. Le rangement et le nettoyage aussi. Ouf !

Bon, juste un problème, on n'a rien pour fêter ça. Pas de champ', pas de petit foie gras poellé.

Tant pis. Ca sera une farandole de croques monsieurs:

Farandole de croque - monsieur

Fourniture de base :
pain de mie
crème fraîche épaisse allégée
beurre à température ambiante

n°1:

bûche de chèvre écroutée
tomates confite à l'huile
olives vertes coupées en deux
jambon blanc fumé
poivre ou une pointe de cumin

n°2

beaufort
pomme de terre à la pelure épluchées et coupées en rondelles
pointe de moutarde appliquée sur la crème fraîche
jambon de pays

n°3

tapenade
poivron jaune en fines lanières
comtéjambon blanc fumé

n°4

chorizo
emmental
tomate

Comme je trouve que les croques monsieurs sont quand même bien riche ( genre 4000 Kca à la bouchée) j'allège ce que peux. Je ne mets pas de beurre sur les deux faces du pain.

Je commence par tartiner "light"  l'intérieur des futurs croques avec de la crème épaisse allégée. Je fais de fines tranches ou de petits morceaux de tous mes ingrédients.

Une fois mes croques refermés je prends une mini noisette de beurre que j'étale scrupuleusement des deux côtés pour qu'au final le croque soit bien doré.

J'ai fait bien d'autres associations notamment avec des fromages 'forts" et "coulants" genre camembert, livarot, maroilles, chaource, etc.

Laissez parler votre inspiration et le tour est joué !

PS : La photo est nulle de chez nulle. J'sais pas encore me servir de mon nouveau joujou... Et pis il était tard et j'avais pas envie de me taper le mode d'emploi.