Flan chèvre -courgette
Les flans c'est pratique, c'est rapide, c'est bon.
Chaud ou froid.
L'idée de faire un flan de courgette m'est venue en allant faire un tour sur le site de Papilles et pupilles .
Bon je l'ai légèrement adapté ...
Ingrédients :
3 courgettes (pas énormes, mais pas minus non plus)
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
épaisse
1 oignon nouveau
1/2 bûche de chèvre
6 feuilles de menthe
une pincée de cumin
huile d'olive
Pour commencer on allume le four sur 180°.
On épluche les courgettes, on les détaille en dés et on les fait revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé. On saupoudre de cumin et des feuilles de menthe ciselées.
On laisse cuire 15 minutes sur feu modéré (pas au mini mais pas pas au maxi non plus, quoi!).
Dans un moule à manquer (un moule à gâteau rond) on dépose les courgettes bien égoutées.
On bat la crème et les oeufs et on verse par dessus.
On tasse un peu pour éliminer les éventuelles bulles d'air.
On dispose les tranches de chèvre par dessus, on poivre et on enfourne pour 30 minutes.
Deux possibilités : servir chaud tout de suite, ou attendre que le flan refroidisse, le placer au frigo et servir frais.