Quiche d'été à la brousse
(pas cuite, mais nette... car la photo est prise avant l'apéro)
Hé oui, à la mer, tout là haut, vers la Belgique, au vu des températures, on pouvait se permettre de manger chaud. Surtout le soir.
Donc, pour évoluer avec les produits de saison :
Quiche d'été à la brousse.
15 minutes de préparation
20-25 minutes de cuisson
1 pâte feuilletée toute prête
250g de brousse ( de vache ou de chèvre)
1/2 poivron vert
1 tomate
1 petite échalotte
6 olives vertes dénoyautées
6 tranches de chorizo
2 oeufs
poivre
On commence par faire chauffer le four sur 180°.
Comme toujours, on lave les légumes.
On émince de fines lanières de poivron.
On coupe la tomate en quartiers
On coupe les olives en deux dans le sens de la longueur et on coupe les tranches de chorizo en deux.
On ne coupe pas les cheveux en quatre mais presque ;-)
Dans un saladier on place la brousse, l'échalotte émincée très finement, les deux oeufs, le poivre et on fouette jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
On installe la pâte feuilletée dans un plat à tarte. On verse le mélange oeufs-brousse sur la pâte.
On place artistiquement les différents éléments : poivron vert, tomate, olives vertes, chorizo et on enfourne pour 20 à 25 minutes.
Je vous livre la photo de la quiche, cuite, un peu floue à cause de l'apéro mais aussi de la vapeur (ben voui, on se donne les excuses qu'on peut, hein?)