Crevettes sautées sauce curry
Ingrédients :
1 paquet de 300g de crevettes "king size" surgelées décortiquées
2 cuillères à café de pâte de curry
1/2 jus de citron
1 cuillère à café bombée de miel
2 cuillères à soupe de lait de coco
Comme je suis quelqu'un d'éternellement pressée, je n'ai pas eu le temps de décongeler les crevettes. Qu'à cela ne tienne, elles iront directement dans la sauteuse.
Donc, on commence par faire décongeler rapidement les crevettes, directement dans la sauteuse. Elles vont rendre du jus que l'on éliminera.
On ajoute la pâte de curry et on mélange vivement pour que les crevettes en soient bien imprégnées. On laisse prendre saveur sur feu modéré 3 à 4 minutes.
Viennent ensuite le miel, le jus du demi citron et le lait de coco.
On laisse réduire gentiement jusqu'à obtenir une sauce, pas trop liquide donc.
Si la sauce ne vous paraît pas assez onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche, ou (moins gras) du soja soyeux. Faire chauffer légèrement jusqu'à consistance voulue.
Pour ceux qui aiment, on peut ajouter, une fois les assiettes dressées, une à deux gouttes d'huile de sésame.
On dresse les assiettes avec un peu de salade et quelques dés de tomates parce que c'est l'été. Pour la même recette dans des températures plus fraîches, on optera pour un riz mélangé agrémenté de quelques dés de courgette ou de potiron ou d'oignon....
A vous de jouer.